На этой неделе все пекли,и я внесу свой вклад
Пеку в основном не пирожки ,а пироги,чтобы сразу всю семью накормить.
Любим очень баранину,хочу похвастать,купила лопатку,2 кг,оторвались
Для фарша кручу на крупную решетку
Для дрожжевого теста пользуюсь иногда рецептом свекрови
3 ст ложки сахара
1.5 ст л соли
1 пачка маленькая саф-момент(по моему 12 гр )
1 кг муки(у кого как берет)
подсолнечное масло на руки при размешивании
Тесто подошло,сделаем фарш
В фарш бросаю помидор,очищенный от шкурки ,порезанный кубиком,лью даже немного томатного сока,соль ,сахар,хмели -сунели,классная штука сванская соль,ее туда же
Раскатываем тесто блином ,посередине начинку,собираем тесто кверху узелком,приплюсним рукой его,посыпем мукой.
Придавливаем ладошкой до состояния лепешки,аккуратненько,не прорвав тесто .Я это делаю сразу на противне,чтобы не порвать перенося его.Фото не сохранилось,надеюсь каждый поймет ,как .Сделали нашу лепешку,равномерно похлопав ее по всем направлением,не забыли дырочку(если страдаем склерозом,попросим мужа напомнить) порвать посередине.
Помажем сверху или яйцом,можно просто молоком или сливками,у меня для кофе всегда есть,поэтому не проблема ими
Ставим выпекать на 180 ,до румянной корочки сверху.
Достаем и хорошо мажем сверху сливочным масло,чуть даем отдохнуть и режем
Свежие комментарии