На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Курица в дорогу: фирменное блюдо Энтони Бурдена - кто приготовит, не пожалеет

Хороший рецепт запекания курицы в духовке целиком должен преподаваться в школе – считал известный кулинарный путешественник Энтони Бурден. Не больше и не меньше. Так как очень важное это дело – правильно пожарить ароматную, сочную, с золотистой корочкой курицу, которая наполнит ваш дом удивительным ароматом уюта, заботы и умиротворения.

Это будет уже больше, чем просто банальная курица. Так как очень важно, чтобы было человеку кому и для кого ее приготовить.

sochnaya-kuricza-v-duhovke-1536x1149 (700x523, 279Kb)
 Именно рецепт фирменного блюда этого известного американского ведущего я сегодня публикую. Кто будет делать, не пожалеет.

151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 целая выпотрошенная курица весом около двух кг

1 лимон для цедры и сока

50 г холодного сливочного масла

Соль, черный перец, лавровый лист, тимьян

151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 
 Курицу приготовить для запекания, просушив бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью из соли, перца и лимонной цедры, которую предварительно вы натрете на терке из одного лимона.

Сам лимон нарезать четвертинками и засунуть внутрь птицы. Туда же отправляется лимон, разрезанный на четверти, лавровый листик и пара веточек тимьяна.

1587994078062-1536x1149 (700x523, 337Kb)
Потом холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и засунуть под кожу. Сконцентрируйтесь в области грудки, так как именно она не должна у нас остаться сухой.

1587994091215-1536x1149 (700x523, 297Kb)
Дальше нужно связать ножки ниткой или шпагатом, положить в удобную посудину для запекания и отправить в духовку на сорок минут при температуре 230 градусов грудкой вверх.

Через сорок минут курицу достат из духовки, перевернуть и запекать при такой же температуре еще 40 минут.

Снова перевернуть, температуру понизить до 150 градусов, и еще раз в духовку на сорок минут.

То есть, в общей сложности получается три раза по сорок минут. После доставания из духовки завернуть курицу фольгой на 15 минут, а потом уже можно подавать.

sochnaya-kuricza-v-duhovke-1536x1149 (700x523, 279Kb)
И вуаля. Сочная, ароматная, с вкуснючей корочкой курица из духовки готова. Если останется, то в холодном виде она еще вкуснее.

Приятного аппетита.

Если вы хотите больше узнать об авторе рецепта и какой соус приготовить к такой курице, то вам сюда.

наверх