На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Вкуснейшие гречаники с грибным майонезом

Гречаники в нашей семье готовили всегда. При этом, живя в семье, где все (практически) были атеистами, мы как-то Постов не придерживались. Исключение составляли дни, когда мы ездили в деревню , где жили набожная бабушка Фрося и бабушка Ксена. Вот там мы ощущали в полной мере: и что такое Пост, и что такое Рождество (и рождественские колядки, праздничный стол, «вэчеря»), и, конечно, что такое Пасха.

Сегодня мне трудно сказать, кто ввёл эти гречаники в рацион нашей семьи: сельские бабушки, или активная моя бабуля .Заговорила я вас? Это, видимо, старческая болтливость подкрадывается незаметно.

Тем не менее, к рецепту. Он прост и доступен каждой хозяйке.

Для котлет: 200 г гречневой крупы, 6 картофелин, 1 луковица, соль. Для соуса: 200 г маринованных грибов, 100 г постного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, трём на терке с крупными отверстиями. Не отваривайте картофель без кожуры: не будет нужной вязкости!

Отвариваем гречку. Луковицу мелко нарезаем, слегка поджариваем, смешиваем с готовой гречкой и натертым картофелем.

Формируем круглые котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем на растительном масле до румяности.

Для соуса берем любые маринованные грибы, промываем их, измельчаем в блендере вместе с чесноком, постепенно добавляя масло, взбивая до консистенции крема. Раньше с соусом было больше возни, так как грибы проворачивали на мясорубке, а потом долго-долго взбивали с маслом венчиком, добиваясь майонезной консистенции.

Подавать гречаники можно с любым гарниром (хоть они сами по себе гарнир) - хоть с макаронами, хоть с картошкой. Гарнир не кажется лишним никогда! А украсить можно свежей зеленью.

Надеюсь, в Пост вы вспомните этот рецепт и моих бабушек добрым словом!

ГРЕЧАНИКИ

800 г свино-говяжьего фарша

1 луковица

3 яйца

1 стакан сырой гречневой крупы

соль

Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.

http://povary.ru/images/11/11_20071117191820.jpg

Картина дня

наверх