Зима, не самое уютное и комфортное время года, касательно проблем с сезонными простудами, вечными ОРВИ, гриппами, насморками и прочей красотой... И мы вынуждены, так или иначе, вводить в свой рацион мощные природные средства предотвращения этих хворей и напастей: лук и чеснок.
Кстати, чеснок еще и жизненно необходим всем, у кого проблемы с избытком холестерина, ибо именно на основе экстракта чеснока созданы все те самые мощные медицинские препараты (не столько мощные, сколько дорогущие), которые после 40 лет надо употреблять ежедневно и всю жизнь.
...Так почему не есть просто чеснок?
Многие боятся неприятного аромата, хотя есть старый еврейский способ - зубчик чеснока делится на 4 части, каждая заворачивается в хлебный мякиш, смазывается маслом и проглатывается, как пилюля без разжёвывания. Тем не менее, способ есть, а чеснока по-прежнему многие стесняются, как и лука, кстати....
Давайте поучимся у румынских цыган. Вот уж кто отличается самым завидным здоровьем.
Чтобы приготовить Лук, фаршированный чесноком необходимо взять средне-крупные луковицы (можно и салатного лука) и такое же количество зубчиков чеснока.
Лук и чеснок ошпариваем, вынимаем из луковицы сердцевину и толчём её вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного или сливочного масла. Я еще добавляю чуточку сухариков, кто-то может добавить тёртый сыр.
Затем мы луковицы наполняем этой смесью, укладываем на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем сухарями и зарумяниваем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов до нужной нам хрусткости.
Мы получаем отличное лекарство (полезные свойства чеснока и частично лука не теряются при нагревании), мы получаем аппетитнейшую закуску (вместо салата) к ужину и мы получаем совсем недорогое, но очень вкусное и полезное блюдо!
Попробуйте, ведь я точно знаю, что всем нам в эту стынь необходимо укреплять своё здоровье!
Свежие комментарии