Совсем быстрая пицца, если у вас… если у вас… если у вас есть два блинчика!
Правда, сегодня утром в моем распоряжении оказалось три штучки, но это не принципиально.
На 1 пиццу
Блинчики 2-3 шт.
Соус томатный 2 ст.л.
Ветчина (или колбаса) 1-2 ломтика
Сыр твердый 1-2 ломтика
Моцарелла 1-2 ломтика
Маслины (оливки) 5-6 шт.
Яйцо 1 ст.л.
Кладем на тарелку для запекания один блинчик, смазываем его по всей площади разболтанным яйцом (на 1 пиццу потребуется 1 ст.л. смеси), сверху кладем второй блинчик, потом, если нужно, третий. В процессе выпечки яйцо склеит блинчики и не даст соусу просочиться сквозь них.
Дальше смазываем верхний блинчик соусом. Соус выбираем на свой вкус, для быстроты можно измельчить консервированный помидорчик, слегка его отжав и приправив травками, чесночком и перчиком.
На соус в хаотичном порядке раскладываем маленькие кусочки ветчины, сыра, маслин и всего того, что на ваш взгляд сделает пиццу замечательно вкусной.
Запекаем до расплавления сыра под грилем или в сильно разогретой духовке.
Всё! Можно кушать!
Если у вас есть остатки блинного теста, можно воспользоваться ими вместо яйца. А можно просто сделать болтушку из 1 ч.л. муки с 2-3 ст.л. молока, чуть присолив.
Сегодня в качестве соуса я использовала свою домашнюю аджику.
Свежие комментарии