Хотела сегодня джыз-быз делать. Достала потроха и обнаружила, что за время моего отсутствия, куда то ушло сердце и половина печенки. Почесала репу и решила, что незаменимых сердец нет!)) Решительно достала куриные сердечки и начала творить!)))) Все очистила от пленок и жира. почки засыпала солью, порезала лук и получила вот такой набор:
_ печень
- легкое
- куриные сердечки
- почки
- лук (большая головка)
Дополнительные ингредиенты:
- Томат паста (150 г)
- Чеснок (1 головка)
- Соус вустерский (можно заменить на рассол маринованых огурцов) по вкусу
- Соль
- Сахар (по вкусу)
В казане обжарила лук, бросила туда легкое, сердечки и почки. Минут через 15 покрошила печень и бросила туда же. Походила кругами и подумала, что если уже не джыз-быз, то и терять мне нечего!
Развела томат пасту, бухнула в казан. Походила еще. добавила вустерского соуса. У кого его нет, то не расстраивайтесь, я его попробовала, можно его заменить рассолом от мариновыных огурцов. Присолила все, понюхала. Нюх мне сказал, что срочно нучен чеснок. Покрошила головку чеснока (не зубчик). Варево продолжало булькать, попробовала и не удержалась, плюхнула одну чайную ложку без горки сахара.
Далее, я уже била себя по рукам и вывела за шкирку с кухни. Варево бухтело до готовности.........Сын попробовал и сказал, что получился интересный вкус.))
Свежие комментарии