На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Патыр

Эх, королевство мне маловато!)) Хочу маленький тандыр!

Сегодня захотелось мне чего-нить испечь, но не батон, а какую нибудь экзотику.) Обнаружила усебя кусок неиспользованного курдюка...и понеслась моя душа по просторам Узбекистана!)))

Пекла по рецепту от соседа (он родом из Ташкента)

Нам нужно:

- Мука - 1 кг.

- Дрожжи сухие - 12 г.

- Молоко - 2 стакана

- Курдюк - 150-200 г.

Вместо курдюка можно брать масло. Я делала 100 г. курдюка и 100 г. сл. масла.

- Соль 1 ч.л.

- Сахар 1/2 ст. ложки.

Смешала муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавила растопленный курдюк+масло предварительно их охладив. Добавила теплое молоко. Вымесила тесто и оставила его подходить. Как тесто подошло, раскатала лепешки и дала им постоять минут 20 под влажной салфеткой. Проткнуть вилкой (только серединку!!!) Все переложила на противень и отправила в разогретую духовку на максимуме на 20 минут.

Мои впечатления: мне чуток не хватило вкуса. В следующий раз буду добавлять больше соли и сахара. Протыкать вилкой буду только всю серединку, а не весь периметр лепешки. Первая партия у меня получилась пышная, т.к. я проткнула только серединку 2 раза, а вторая партия (на фото) получилась не той пышности, какую я хотела. Вот собсна и все!)))

Картина дня

наверх