Эх, королевство мне маловато!)) Хочу маленький тандыр!
Сегодня захотелось мне чего-нить испечь, но не батон, а какую нибудь экзотику.) Обнаружила усебя кусок неиспользованного курдюка...и понеслась моя душа по просторам Узбекистана!)))
Пекла по рецепту от соседа (он родом из Ташкента)
Нам нужно:
- Мука - 1 кг.
- Дрожжи сухие - 12 г.
- Молоко - 2 стакана
- Курдюк - 150-200 г.
Вместо курдюка можно брать масло. Я делала 100 г. курдюка и 100 г. сл. масла.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1/2 ст. ложки.
Смешала муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавила растопленный курдюк+масло предварительно их охладив. Добавила теплое молоко. Вымесила тесто и оставила его подходить. Как тесто подошло, раскатала лепешки и дала им постоять минут 20 под влажной салфеткой. Проткнуть вилкой (только серединку!!!) Все переложила на противень и отправила в разогретую духовку на максимуме на 20 минут.
Мои впечатления: мне чуток не хватило вкуса. В следующий раз буду добавлять больше соли и сахара. Протыкать вилкой буду только всю серединку, а не весь периметр лепешки. Первая партия у меня получилась пышная, т.к. я проткнула только серединку 2 раза, а вторая партия (на фото) получилась не той пышности, какую я хотела. Вот собсна и все!)))
Свежие комментарии