Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем – отличный вариант для обеда или ужина.
Пирог с картошкой и фаршем: ингредиенты
250 (двести пятьдесят) гр – муки
1 (одна) шт – яиц
125 (сто двадцать пять) гр – сливочного масла
2 (две) ст. ложки – сметаны
Пол ч. ложки – соли
Начинка
300 (триста) гр – картофеля
350 (триста пятьдесят) гр – мясного фарша
Соль и перец по вкусу
1 (одна) ст.
ложка – сметаны
Пирог с картошкой и фаршем: рецепт
Сливочное масло должно быть холодным
В чашу блендера положите муку, нарезанное масло, соль
Взбейте в мелкую крошку
Добавьте сметану и яйцо и замесите нежное тесто. Заверните в пленку и на один час в холодильник
Займемся начинкой. Картошку нарежьте мелким кубиком
Фарш я беру смешанный. Говядина и свинина. Соедините фарш, картофель и сметану. Посолите и поперчите
Охлажденное тесто разделите на две части. Одну раскатайте и разровняйте по дну формы и выложите начинку
Вторым пластом теста накройте пирог
Выпекайте при 180 градусах один час
Конечно, в начинку можно добавить и лучок, мелко нарезанный. Это придаст сочности пирогу. С фаршем можно экспериментировать. С куриным вкусно. Или же фарш индейки. Можно просто говяжий. Все на ваш вкус.
Свежие комментарии