Вкусно с Любовью

8 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!!! Спасибо!!!!Варенички с камба...
  • Сергей Ромащенко
    /Такое Мясо съедаю...
  • Сергей Ромащенко
    /Варенички с камба...

АЙЛАЗАН

АЙЛАЗАН

Одно из первых блюд, которое я освоила в армянской кухне, был именно айлазан. Микаэл мне о нем рассказывал с такой гордостью, что я аж развозмущалась вся. Ибо была уверена, что обычное овощное рагу (а айлазан – это и есть рагу) я готовлю ничуть не хуже армян. Но он настаивал на том, чтобы я попробовала именно его рецепт, и чудо свершилось! Сейчас вы поймете почему, и тоже подсядете на это легкое, игривое и очень армянское блюдо.

4 баклажана

4 сладких перца

4 небольшие луковицы

4 крупных помидора

4 средние картофелины

1 стакан стручковой фасоли

1 стакан зелени

½ стакана растительного масла

½ стакана воды

1 ч. л. молотого черного перца

½ ч. л. молотого красного перца

1 головка чеснока

крупная соль

Поначалу мы поступаем как обычно. То есть, берем баклажаны, сладкий перец, лук, крупные помидорины, средние картофелины. Все режем кружочками. Баклажаны я по привычке солю и чуть придавливаю. Хотя говорят, что в современных сортах горечи уже нет, но я ее обязательно чувствую…А так же присоленные баклажаны меньше вбирают масло.

А теперь необычное, то, что все меняет кардинально. Нам нужен стакан стручковой фасоли (можете взять даже замороженную) и целый стакан, плотно набитый мелко нарезанной зеленью (базилик, чабрец, кинза, петрушка в равных пропорциях).

Теперь уже можно «составлять» айлазан, аккуратно раскладывая все компоненты, чередуя слой за слоем, присаливая крупной солью. Кастрюля заполнилась? Теперь вливайте растительное масло и воду, всыпайте черный и красный перец, втыкайте, как в плов, головку чеснока, накрывайте тарелкой, ставьте груз и оставляйте кипеть на самом медленном огне часа на полтора. Мамой клянусь, это не рагу. Это айлазан! И это божественно вкусно!

Картина дня

наверх