На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Острые маринованные кабачки

Фото: Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что же нам этот овощ отчитывать, если он вон какой полезный – сколько блюд мы из него уже приготовили, а сколько еще впереди. Кабачок – очень покладистый овощ, легко поддается чужому влиянию.

Он пропитывается вкусами и запахами своих товарищей по компании. В нашем случае это будет тмин и перец, а вот уксус добавит нежным кабачкам не только кислинки, но и хрусткости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки

Красный острый перец

чеснок

специи: перец горошком, тмин

Для заливки на 1 л воды:

Уксус – 200 мл

Сахар – 350-750 г

Соль – 40-60 г

Кабачки почистить от шкурки и семечек и нарезать на небольшие кусочки.

Перец очистить от семечек и нарезать кружочками. Почистить зубчики чеснока. Укладывать кабачки в банки, пересыпая специями, чесноком и перцем.

Подготовить заливку. Смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить.

Кипящим маринадом залить кабачки в банках, накрыть крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки – 15 минут, поллитровые – 10 минут. По окончании закрутить крышки, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить остывать.

наверх