Танцы от плиты и до компа !!!

Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском стиле. Все-таки наша кухня мне ближе и родней. Одна засада – перепелиные яйца. Вот не могли они покрупнее быть. Чистить их, то еще удовольствие, скажу я вам! А здоровые куриные сюда, ну, никак.
В общем-то, это самый обычный винегрет, такой к какому все привыкли или, как вы привыкли. Лично я люблю винегрет с квашеной капустой и даже бeз огурцов. Но сегодня с огурцами и без квашеной капусты. Все-равно очень вкусно! Всем любителям свеклы посвящается! Для начала берем перепелиные яйца. Посмотрите какие они красавцы!Их нужно сварить и почистить! У меня с трудом получается почистить без повреждений. А это желательный элемент.
Теперь беру: Перепелиные яйца; Сырая свекла: 1 чл уксусной эссенции :3 стл сахара: Соль – чайная ложка без горки
Полтора стакана воды.
Свеклу режу дольками. Можно и натереть В кастрюлю наливаю воду, уксус, высыпаю сахар и соль и добавляю свеклу. Все это надо довести до кипения и проварить минуты 4-5.
Потом закинуть яйца. Оставляю на сутки. Затем все как обычно. Режу кубиком морковь и огурцы и картошку. Лук нарезаю и ошпариваю кипятком. Можно улучшить вкус винегрета, если лук для него предварительно обжарить до золотистого цвета. Осталось посолить, заправить маслом и перемешать.
И только после этого смешать с свеклой нарезанной кубиком. Тогда цвет овощей в винегрете не изменится.
Свежие комментарии