Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что же нам этот овощ отчитывать, если он вон какой полезный – сколько блюд мы из него уже приготовили, а сколько еще впереди. Кабачок – очень покладистый овощ, легко поддается чужому влиянию.
Он пропитывается вкусами и запахами своих товарищей по компании. В нашем случае это будет тмин и перец, а вот уксус добавит нежным кабачкам не только кислинки, но и хрусткости.ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
Красный острый перец
чеснок
специи: перец горошком, тмин
Для заливки на 1 л воды:
Уксус – 200 мл
Сахар – 350-750 г
Соль – 40-60 г
Кабачки почистить от шкурки и семечек и нарезать на небольшие кусочки.
Перец очистить от семечек и нарезать кружочками. Почистить зубчики чеснока. Укладывать кабачки в банки, пересыпая специями, чесноком и перцем.
Подготовить заливку. Смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить.
Кипящим маринадом залить кабачки в банках, накрыть крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки – 15 минут, поллитровые – 10 минут. По окончании закрутить крышки, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить остывать.
Свежие комментарии