Танцы от плиты и до компа !!
Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели " из ничего" творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.
Эта сладкая колбаска - вариант шоколадной колбасы или, как ее еще иногда называют – щербета, шоколадный салями .
Состав: -300-500 г печенья, - 100г,сливочного масла,-1/2- стакана орехов ,2-4 ст. ложки порошка какао,- 1 банка сгущенного молока .По желанию можно добавить цукаты, орехи, изюм, мак.сверху колбасу я залила шоколадной глазурью.
Печенье пропустить через мясорубку или поломать на кусочки.
крупные жареные орехи порубить на мелкие кусочки, порошок какао просеять через мелкое сито, чтобы убрать комочки. Растопить масло , до мягкого состояния, добавить сгущенку, какао.
Смешать все ингредиенты, кроме печенья, а затем, постепенно всыпая его, довести консистенцию колбаски до нужной.
Она не должна быть слишком твердой и сухой.Разделить массу на кусочки, скатать колбаски, завернуть каждую в фольгу и убрать в морозилку для застывания.
Затем вынуть из холодильника ,залить сверху шоколадной глазурью.
Свежие комментарии