По мотивам Любашиных медовых перцев, правда столько меда я не стала класть. Этот рецепт тоже хорош. Попробуйте!
Нам понадобится:
1 кг сладкого перца
3 зубчика чеснока
свежая петрушка
Маринад: 0,7 литра воды,3 стол.л. меда,2 стол.л. сахара,1 стол.л. соли,1 стол.л. 70% уксуса, 3 листика лавра,5 горошин перца,4 бутона гвоздики, растительное масло.
Перец моем режем пополам,удаляем семена и каждую половинку режем еще на три части. Приготовим маринад, немного покипятим его,чтобы специи отдали свой вкус, опускаем в него перцы.Сначала покажется,что маринада мало,но потом перец осядет и весь покроется маринадом. Кипятим перец минут 5-7, затем раскладываем в банки и закрываем крышками. В каждую банку предварительно кладем кусочки чеснока и веточку петрушки. Вкусно получается!
Свежие комментарии