На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Пинджур - балканская закуска

Собственно говоря,если не вдаваться в подробности и  отбросить детали, то по-нашему  это икра из баклажанов! Одобряет Но из запеченых овощей! Родина пинджура Сербия,а теперь его готовят во всех балканских странах и в Болгарии. Это и овощная закуска, и самостоятельный  гарнир,  и соус к мясу, а можно просто так ложкой его!

 Подмигивает

Нам понадобится:

1 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

1 кг помидоров

1 головка чеснока

1 острый перчик (на любителя)

0,3 стакана растительного масла

2 стол л. винного уксуса

соль, сахар по вкусу

Овощи моем,баклажаны проколем вилкой несколько раз,чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при Т 200 гр минут 40 до мягкости. Помидоры я запекала на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки,у перцев убрать семечки. Все мелко порубить. Тут как хотите! Можно ножом, блендером или на мясорубке. Хотите кусочки оставьте как у меня,хотите пюрируйте. Всё кладем в кастрюлю,добавляем чеснок через пресс, уксус, масло,соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. 

Это очень вкусно! Апплодирует

Картина дня

наверх