Собственно говоря,если не вдаваться в подробности и отбросить детали, то по-нашему это икра из баклажанов! Но из запеченых овощей! Родина пинджура Сербия,а теперь его готовят во всех балканских странах и в Болгарии. Это и овощная закуска, и самостоятельный гарнир, и соус к мясу, а можно просто так ложкой его!
Нам понадобится:
1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 острый перчик (на любителя)
0,3 стакана растительного масла
2 стол л. винного уксуса
соль, сахар по вкусу
Овощи моем,баклажаны проколем вилкой несколько раз,чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при Т 200 гр минут 40 до мягкости. Помидоры я запекала на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки,у перцев убрать семечки. Все мелко порубить. Тут как хотите! Можно ножом, блендером или на мясорубке. Хотите кусочки оставьте как у меня,хотите пюрируйте. Всё кладем в кастрюлю,добавляем чеснок через пресс, уксус, масло,соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Это очень вкусно!
Свежие комментарии