Курица тушеная с абрикосами
Курица в сочетании с фруктами, или ягодами - это всегда очень и очень вкусно! А курица в сочетании с абрикосами - это просто фантастически вкусно!!!!!! И я не преувеличиваю))) В этом блюде курицу и абрикосы очень удачно объединяет пряный томатный соус, который так замечательно раскрывает вкусы этих продуктов собирая их воедино.
Как по мне великолепный рецепт! Безумно яркое блюдо, как на вкус так и на вид. Угощайтесь им и вы!!!
Ингредиенты:
- 600-700 гр. куриных бедрышек (или около 500 гр. готового куриного "гуляша")
- 300-350 гр. абрикос (свежих или консервированных)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. растительного масла
- по несколько веточек укропа, петрушки и базилика
- соль, сахар, черный молотый перец, сладкая паприка по вкусу
Способ приготовления:
С куриных бедрышек срезать мясо и нарезать его средними кусочками (шкурка и кости нам не понадобятся).
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить куриное мясо и обжарить помешивая минут 5 на сильном огне.
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, убавить огонь и потушить 3-4 минуты.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо протереть, и вместе с томатной пастой добавить в сковороду. Прогреть 5 минут.
После чего добавить абрикосы половинками (если очень крупные то можно каждую половинку разрезать на две части).
Посолить, поперчить, добавить сахар и паприку по вкусу.
Тушить все вместе минут 15-20 на небольшом огне.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать курицу теплой с любым гарниром по вкусу.
Мы ели с рисом)))
Приятного вам аппетита!!!
Автор: Anna Buyak
Свежие комментарии