На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Курица тушеная с абрикосами

Курица тушеная с абрикосами

Курица в сочетании с фруктами, или ягодами - это всегда очень и очень вкусно! А курица в сочетании  с абрикосами - это просто фантастически вкусно!!!!!! И я не преувеличиваю))) В этом блюде курицу и абрикосы очень удачно объединяет пряный томатный соус, который так замечательно раскрывает вкусы этих продуктов собирая их воедино. Как по мне великолепный рецепт! Безумно яркое блюдо, как на вкус так и на вид. Угощайтесь им и вы!!!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. куриных бедрышек (или около 500 гр. готового куриного "гуляша")
  • 300-350 гр. абрикос (свежих или консервированных)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • по несколько веточек укропа, петрушки и базилика
  • соль, сахар, черный молотый перец, сладкая паприка по вкусу

Способ приготовления:
С куриных бедрышек срезать мясо и нарезать его средними кусочками (шкурка и кости нам не понадобятся).
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить куриное мясо и обжарить помешивая минут 5 на сильном огне.
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, убавить огонь и потушить 3-4 минуты.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо протереть, и вместе с томатной пастой добавить в сковороду. Прогреть 5 минут.
После чего добавить абрикосы половинками (если очень крупные то можно каждую половинку разрезать на две части).
Посолить, поперчить, добавить сахар и паприку по вкусу.
Тушить все вместе минут 15-20 на небольшом огне.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать курицу теплой с любым гарниром по вкусу.
Мы ели с рисом)))
Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buyak 

Картина дня

наверх