Доброго времени!
Участвуют:
Тыква около 400 г, в чистом виде ( половина небольшой )
Мука 150 г ( чуть больше стакана ( 1, 1 ), мерой 240 мл )
Яйца 2 средних ( или 3 малых, заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель 1 г ( 1/3 ч. л, или сода = шепотка )
Молоко 10 ст. л ( заранее достать из холодильника )
Вода 100 мл ( 0, 4 стакана, 100 г )
Растительное масло 3 ст. л
Сахар 2, 5 ст. л
Соль щепотка
Щепотка корицы, имбиря и 3 зернышка кардамона по желанию
Тыкву очистить, измельчить в пюре
Добавить яйца, перемешать вилкой
Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, специи, перемешать венчиком 30 секунд
Всыпать в тыквенную массу, скоро перемешать
Влить масло, воду и молоко, скоро перемешать
Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде, снижая до меньше среднего, огонь, после заливки теста
Одни из самых нежных блины. Мягкие, освежающие:-), отличные!
Свежие комментарии