На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

запеканка по-ирландски «один к десяти»

Получается жаркое, почти как в горшочках, и вкусная (мягкая) корочка из теста. Рецепт бюджетный. Когда готовила, боялась, что получится «бедный вкус», и решено было использовать это блюдо, как гарнир, но в процессе еды, все поняли свою ошибку, т. к. запеканка получилась сытная и очень вкусная, вполне самодостаточное блюдо, можно дополнить, разве что, овощным салатом.
Вот, что пишет Борис Бурда об этой запеканке, которую традиционно готовят в Ирландии к Дню святого Патрика. «Простое, дешевое и вкусное блюдо, оно нравится ирландцам, готовить не быстро, но куда торопиться – ирландцы все делают тщательно и обстоятельно. Даже перед тем как лечь спать, они ставят на ночной столик перед кроватью полный стакан с водой, а рядом пустой стакан. Полный – на случай, если проснется и захочется пить. А пустой – на случай, если проснется, но пить не захочется.»

Продукты:

мясо (баранина) 100 г
картофель 1 кг
лук 1/2 шт.
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.
мясной бульон
соль
перец

песочное тесто:

масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
соль
мука 4 ст. л.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить яйцо с солью, замесить тесто. Отложить.

SONY DSC
Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда.


Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать.


Выложить смесь в жаропрочную форму, залить кипящим бульоном, чтобы жидкость едва покрывала картофель.


Тесто раскатать в круглую лепёшку и этой «крышкой» прикрыть форму.

SONY DSC


Запекать при 170* 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх