Танцы от плиты и до компа!
За основу брала рецепт из журнала «Гастроном».Печень телячья ( можно куриную,гусиную,утиную — 500г, Сливы большие — 2шт., Бренди или коньяк -50 мл ,Желатин — 10г,Бекон — 70г, Бальзамический уксус,соль, перец, масло сливочное .
Сливы очистить от кожицы, измельчить в блендере, потом протереть сквозь сито, добавить половину бренди.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
Печенку натереть солью и перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса или другую формочку выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.
Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Непутёвые заметки: Для меня блюдо показалось с очень бедным вкусом, я бы немного обогатила вкус большим количеством слив, увеличить до 4х, добавила лимонного сока, при мариновании печени добавить розмарин, и ещё клюковки не помешало бы .
Свежие комментарии