Не люблю, когда порционные стейки или целая рыбка во время жарки теряют форму и разваливается. Поэтому всегда делаю так.Обязательно сбрызгиваю лимонным соком, перчу и ....Солю рыбу заранее, минут за 10-15 (соли добавляю меньше нормы). А когда масло на сковородке хорошо разогреется, насыпаю немного соли на него. Так рыба, во-первых, не развалится на части, а во-вторых, не пристанет сильно при жарке к сковороде и лучше подрумянится.
Рыбка с овощами
Так же поступаю при запекании на противне. Солю заранее (половину от нормы). Даю полежать-отдохнуть. Потом посыпаю остальной солью со специями,перчу рыбку и сразу в духовку.Камбала со специями и куркумой.
Сохраняя привлекательный вид, мы сделаем блюдо аппетитнее во время подачи. Ведь любой продукт сначала оценивается глазами… Приятного аппетита!
Свежие комментарии