На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Ленивые вареники с яблочным соусом и сливками

Ленивые вареники по способу приготовления схожи с галушками или европейскими клецками, с добавлением в тесто картофеля или творожного продукта. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт ленивых вареников с яблочным соусом и сливками, как вкусный и быстрый вариант легкого завтрака или ужина.

Ленивые вареники с яблочным соусом и сливками предлагаем приготовить из теста на сыре рикотта с яйцом.

Для теста:
- сыр рикотта (или обычный творог) – 400 г
- соль – щепотка
- яйца – 1-2 шт.
- мука – 190 г
+ немного для подсыпки во время разработки

Для соуса:
- яблоки – 4 шт.
- сахар – 2 ст. ложки с горкой
- вода – 1 ч. ложка + 50 мл
- масло сливочное холодное – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- корица молотая – по вкусу
- сливки 36% сладкие

Готовим ленивые вареники с яблочным соусом и сливками

1. В глубокую миску раскрошите рикотту или обычный творог, добавьте соль, разбейте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. В полученную сырную массу добавьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Если консистенция теста довольно рыхлая, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, чтобы ленивые вареники не утратили нежную структуру.

3. Подготовку сырной массы и замешивание теста можно выполнять вручную или с помощью миксера со специальной насадкой крюком для теста.

4. Из полученного теста формируйте тонкие валики диаметром примерно 2 см и нарежьте на кусочки длиной 1-2 см (ровно или немного наискосок).

5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее ленивые вареники и варите 2-3 минуты после всплытия их на поверхность. Затем выловите из кипятка шумовкой или дуршлагом и уложите на блюдо.

6. Для соуса очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. В небольшую сковороду всыпьте сахар, добавьте 1 ч. ложку воды и прогревайте, помешивая, пока сахар не превратится в карамель.

7. Затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки. Поджарьте в течение 3 минут, затем добавьте 50 мл воды и тушите до мягкости и получения пюре, регулярно помешивая. В конце добавьте ванильный сахар и окончательно перемешайте готовый соус.

8. Подавая к столу, в порционные тарелки с яблочным соусом выложите приготовленные ленивые вареники, посыпьте молотой корицей по вкусу и полейте сладкими сливками.

9. Нежный вкус рикотты как нельзя лучше подходит для приготовления ленивых вареников с яблочным соусом и сливками. Но вы также можете приготовить их и из творога, домашнего или магазинного.

10.  Сформировав ленивые вареники из сырого теста в виде полуфабрикатов, вы можете заморозить их впрок, чтобы всегда иметь под рукой быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Картина дня

наверх