Участвуют:
Мука 132 г ( 1 стакан, мерой 240 мл )
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Яйца 1, 5 шт. ( или 2 маленьких, заранее достать из холодильника )
Сметана 75 г ( 3 ст. л )
Уксус 0, 5 ст. л
Ванилин по желанию или цитрусовая цедра
Сахар 70 г ( 0, 5 стакана, 12 ч. л )
Соль щепотка
Просеять муку, добавить ванилин и соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло растереть с мучной смесью
Добавить желтки и сметану, скоро перемешать
Влить уксус, быстро замесить тесто. Убрать, накрыв, в холодильник на 3 часа
Белки взбить, на малой скорости, до появления пены. Влить несколько капель лимонного сока, взбить до более плотной пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков ( возьмете сахарную пудру - получится еще лучше )
Или, налить в кастрюльку немного воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения
Поверх установить посуду, в которую влить белки, взбивать на бане, до появления пены
Влить немного лимонного сока, взбивать до мягких пиков
Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков, минут 7, не забывая снимать брызги со стенок в центр
Включить нагреваться духовку до 200 гр
На припыленной мукой поверхности, раскатать тесто, нарезать квадратами или воспользоваться формами, для нарезки печенья
На заготовку выложить половину чайной ложки взбитого белка. Свернуть и закрепить, как вареник. Затем сложить - скрепить, сложив пополам
Выложить на противень, который смазать маслом или выстелить пекарской бумагой
Выпекать 20 минут, снизив температуру до 190 гр
Остудить на решетке. Припудрить сахарной пудрой или покрыть карамелью
Вкусное, тающее печенье, пробуйте на здоровье!
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43938258558/Tyikvennyie-z...
Свежие комментарии