На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Адыгейски сыр От Ларисы Арутюновой

Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
           Мои дорогие, я в отчаянии.....Дело в том, что  в связи с санкциями пропал с прилавков хороший сыр. Вчера в очередной раз с этим столкнулась, покупая сыр для салата Цезарь. Я уже начала мечтать, что с введением санкций, наша промышленность не поскупится и начнет выпускать что-то достойное нашего кошелька,  но не тут-то было, короче говоря, я сильно ругаюсь((((( Я давно все готовлю сама, все, кроме сыра, и вот сегодня приготовила адыгейский сыр и осталась довольна, покупной мне не нравится, а муж сильно его любит. Короче говоря, чтобы не утомлять, пишу....
 
           Для рецепта
2 л. молока пастеризованного цельного, жирность 3,4-6%(так написано на бутылке)
0,5 л. кефира 3,2% жирности
2 ч.л. морской соли
          Наливаем молоко в кастрюлю, я использую исключительно из нержавейки и ставлю на огонь. Нагреваю до появления легкого дымка над кастрюлей.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
       Выключаем огонь и выливаем к молоку кефир, помешиваем шумовкой и ждем 1-2 минуты,  не образовались-ли комочки. Молоко должно свернуться. Мне пришлось пару раз включить огонь и чуть прогревать до створаживания массы. Не кипятить, иначе свернутая масса будет как резина. Я всегда готовила своим маленьким детям творожок исключительно сама ,  поэтому, сноровка еще осталась.
       Вот такая должна получиться масса.
       В чистую кастрюля водружаем дуршлаг,  на него кладем в два слоя марлю и сливаем образовавшуюся массу на марлю.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
       Масса получилась мелкозернистая и нежная.
       Заворачиваем сверху концы марли и ставим массу для отцеживания сыворотки. У меня на это ушло 3 часа. Я выносила сыр на веранду. Сыворотку не выливать,  она нам еще пригодится.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
         В итоге, вот такой комочек сыра у меня получился. Можно на сыр, пока он еще в марле поставить гнет для отцеживания сыворотки,  но я не стала это делать, сыр получился  не такой сухой. В одном рецепте я прочитала, что  можно использовать для створаживания лимонный сок и добавлять соду пищевую,  но мне этот рецепт не подошел. А сода нужна для того, чтобы сыр получился  ноздреватым. Но вы сейчас увидите, что   и без соды он у меня с прекрасными ноздрями)))))
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
         На выходе из такого количества молока у меня поучилось 370 г. сыра. А так как срок хранения у сыра маленький, всего 2-3, а кто-то пишет, что до 4-х дней,  то этого количества на двоих нам с мужем, в самый раз, а потом я приготовлю свежий сыр и времени на приготовление уходит очень мало.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
      А вот такая должна быть сыворотка, правильная сыворотка.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
        Сыр я порезала на кусочки,  делать это можно произвольно. Сложила в контейнер. Налила сыворотку в поллитровую  баночку и добавила 2 ч.л. соли, размешала, залила сыр соленой сывороткой и отправила до утра в холодильник.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
         Прошло всего 3 часа с момента, как я поставила сыр в холодильник,  муж не выдержал и стал конючить кусочек сыра, я сдалась. Сама тоже попробовала и приятно удивилась,  он был практически готов к употреблению. А все наверное потому, что  порезала я его не очень крупными кусочками. Признаюсь,  до отправки в соленую сыворотку я попробовала сыр и он мне понравился. Как по мне,  так в самый раз,  так как соль я не люблю и не употребляю. Вкус у сыра нежный, сливочный, со сладким привкусом свежего молока....прелесть,   а не сыр. Я всем рекомендую приготовить,  не поленитесь, результат вам понравится. Вот и еще один продукт собственного приготовления прижился в моей семье. 
          У меня осталась сыворотка и я использовала ее в блинчики с мясной начинкой. Блинчики на сыворотке получаются невероятно нежными. А так-же ее можно использовать в дрожжевое тесто для хлеба,  пирожков, а так-же, можно пить по утрам, очень полезно.
          Приятных мгновений!!!
 
Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
        Для меня это просто самостоятельное блюдо, если добавить к сыру зелени и вяленых помидоров...)
Опубликовала miss-mamuka Арутюнова (не скажу) , 11.11.2015 в 22:31         

Картина дня

наверх