На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриное филе в панировке - ленивый шницель.

DSC_4515
Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель.

Почему шницель - потому что принцип приготовления такой же: льезон-панировка-сковородка. Но филе я не отбивал, поэтому это, всё-таки, не шницель. Но, тем не менее, это очень вкусно, полезно и питательно. И совсем не жирно. Куриное филе нейтрально по вкусу, но специи могут творить чудеса. Это очень просто и весьма вкусно. А для диетствующих, так вообще - находка.
Я уважительно отношусь к филе куриной грудки, в отличии от многих кулинаров. И не считаю это мясо сухим и безвкусным. Его, как и кошек, надо просто уметь готовить. Например, в панировке.
Белое куриное мясо весьма нейтрально на вкус. Не плохо, не пресно, не сухо, не маловыразительно. Просто нейтрально. Но специи делают с ним чудеса. И если сдобрить филе чили, черным и сычуанским перцами, что составляют основу испанского чили-микса от Айдиго получится очень самобытное и яркое мясное блюдо. Главное - правильно приготовить. А тут нам на помощь придут панировочные сухари.
Надо:
Филе куриной грудки
Куриное яйцо
Соль
Панировочные сухари
Специи или испанский чили-микс

DSC_4501
Мясо отбивать не нужно, тендерлойн тоже не стоит отделять. Всё в дело!
Подвзбиваем яйцо, солим слегка и сдабриваем как следует чили-микс смесью. Перемешиваем и окунаем в эту смесь куриное мясо.

DSC_4502
Разогреваем как следует большую плоскую сковороду, с приличным количеством растительного масла. Как масло пустит дымок, так и пора панировать мясо и жарить. Запанируем филе в сухарях

DSC_4504
и выложим на горячую сковороду.

DSC_4507
Тут сухари придут на помощь, в смысле понимания, когда мясо пора переворачивать. Огонь у нас максимальный - как только поверхность зазолотилась - пора переворачивать. Это где-то 1,5 минуты по времени.

DSC_4510
Собственно, зная, сколько времени мы жарили филе с одной стороны, можно предположить, сколько жарить его со стороны обратной, но с минусом процентов 10-15. То есть, минуту-двадцать где-то. Смотря какого размера, веса и объема филе.
Выложить его на бумажное полотенце и дать минут 5 отдыха. Чтобы соки разошлись, мышечные волокна сбросили напряжение и филе стало сочным.
Потом разрезать и удивиться, что из куриного филе белого мяса вытекает сок! Потом попробовать и удивиться повторно, сколь сильно в хорошем смысле, повлияли специи и какое мясо вкусное. Сочное, полезное (дюканатам превед!), максимально богатое белком мясо, с простым гарниром из свежего помидора и всего за 10 минут!

DSC_4518

Картина дня

наверх