Вдохновила меня на этот рецепт передача мастер -шеф Америка. Особенно 4 сезон, с самыми талантливыми финалистами из 4- х сезонов.
А в 5 -ом прошел интересный рецепт пасты, форму которой я впервые увидела - карамелле
Называется так , потому что напоминает по виду конфетку . Так как в самой передаче нет подробного описания , заглянула в интернет и нашла много рецептов этой пасты с разной начинкой
А так как у меня был мой домашний сыр Филадельфия, решила сделать с ним
рецепт сыра здесь
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43520738535/Eksperimentyi...
Взяла муку .Для пасты рекомендуют такое соотношение 1 яйцо на 100 гр муки.У меня еще был одинокий желток , пристроила его к яйцу.
Не помешаетМожно добавить подсолнечное масло, я не стала. Совет добавляете масло , не солите ,так быстрей происходит взаимодействие масла , яйца, муки
Замесила тесто, полчаса ему отдыха. Через полчаса еще помучаем . И можно раскатывать. У меня есть итальянская машинка для расскатки и лапши . Мне проще. Но ничего можно и скалкой
Расскатываю ,нарезаю ножом для пиццы на прямоугольники
Посередине шарик Филадельфии ( для разнообразия можно добавить шпинат в Филадельфию)
А теперь делаем 2 оборота , закручивая тесто
Сложили
По краям защипываем, закручиваем кончики , как у конфетки
К конфеткам соус, который я уже делала. Слайсы чеснока обжариваем слегка. Добавляем помидор в собственной соку
Обязательно сахар,итальянские травки , все , 10 мин и готов
Подаем на подушке из соуса , да с пармезанчиком , да с базиликом. Что еще надо?
Тесто упругое ,начинка нежная, а соус ярко выраженный
Есть еще интересная начинка . Рецепт интернетовский
Для начинки берем спелую тыкву, режем ее на кубики и отправляем в духовку, приправив солью, перцем и оливковым маслом.
Готовую тыкву протираем через сито. Можно и в блендере размельчить, но уже не то.
Добавляем тертый пармезан, мелко нарезанный сибулет и пару капель бальзамика. Voilà, начинка готова!
Раскатываем тесто,
режем на ровные квадраты,
раскладываем начинку и придаем тесту форму конфеты.
Отсюда и название.Карамелле варим и припускаем на сливочном масле. При подаче добавляем тертый пармезан
- В принципе ничего дорогого в этом рецепте нет . Сыр Филадельфия уже писала ингридиенты несложные.Тесто тоже несложно , мука отечественная . А пармезан по желанию и возможностиПриятного наслаждения!
Свежие комментарии