На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Яичница с соленым огурцом

Танцы от плиты и до компа !!

image (524x327, 169Kb)

Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.

Рецепт засолки огурцов на зиму  Простой рецепт

Рецепт засолки огурцов на зиму Простой рецепт

Так же интересен вариант приготовления яичных желтков,  теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.

Для яичницы с соленым огурцом понадобится

На одну порцию

  • Яйцо. 3 шт.
  • Соленый огурец. 1 крупный или 2 небольших.
  • Сыр. 50
  • Зеленый лук. 2 пера.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим яичницу с соленым огурцом.

Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

001 (700x393, 297Kb)

Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.

003 (700x393, 207Kb)

В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.

002 (700x393, 270Kb)
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.

004 (700x393, 278Kb)

Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.

006 (700x393, 271Kb)

Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки.  Желтки немного солим.

008 (700x393, 254Kb)

Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.

Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.На вкус получается весьма интересно.  Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.

Картина дня

наверх