Это яркое, вкусное и ароматное варенье непременно порадует вас и ваших близких холодными зимними вечерами, напомнив о тёплом щедром лете!
сахар | 1 ⅕ кг |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
красная смородина | 1 ½ г |
малина | 700 г |
Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора.
Помойте и дайте стёчь воде.Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.
Ягоды смородины сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
После чего немного остудите и протрите ягоды через сито. Затем жмых отожмите через марлю.
В полученный сок всыпьте сахар, аккуратно перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и варите на среднем огне 20 мин с момента закипания. Затем аккуратно погрузите в сок ягоды малины.
Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 мин. Сразу разложите по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).
Свежие комментарии