На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

"Тещин язык" - или просто баклажанная закуска...

Вот ни задача...готовила два дня назад, не успела выложить на сайт, а тут, сегодня увидела подобное блюдо на одном из кулинарных сайтов Мир тесен...

Сперва я не рашалась повторяться, но потом поняла, что НАДО так как прочитав рецепт баклажан с сыром я заметила то, что в процессе приготовления была упущенна одна маленькая мелочь.

..о которой я напишу в рецепте.

Это блюдо я впервые пробовала в приморской области село Затока, мне было лет 9-ть...море, пляж, солнце, а вечером красная копченная рыба и ооо...впервые мама купила что-то необычное, но очень вкусное...на пробу так сказать)))

А все просто - баклажан, майонез, чеснок, немного зеленого лука и помидор!

Я Америку не открываю...в интеренете 100+ таких рецептов, но, баклажан сам по себе "жирный" овощь и любит масло...+ майонез...

Готовила я разными способами и с маслом и без, просто на гриле, но не могла найти равновесия, так чтоб не жирно...сейчас я поняла, как правильно не утопить "тещин язык" в масле), хотя масло нам нужно, и жарить баклажан нужно именно в нем, я пробовала на сухой сковороде...НЕТ...не тот вкус

Майонез я готовлю сама (100 мл. масла + 2 яйца + соль + ст. л. горчицы + сок 1/2 лимона...можно уксус...я с лимоном люблю....все сбить блендером и ложка "стоит" в этом французском соусе)

Баклажаны СОВЕТУЮ жарить свечера и запастись огромным количеством бумажных полотенчек иначе, "море" масла Вам обеспечено! - немного трудоемко, зато поджелудочная не сильно орать будет ;)

Ой...как много я написала...а сейчас по существу...ФОТО...там все понятно и подробно:

режем тонко

после обжарки складываем баклажаны между кухонными полотенчиками...старайтесь не наваливать много

желательно периодически заменять нижнее и верхнее полотенчико...масла будет много((( накладно, но баклажаны просто нужно в нем обжаривать...и..оставьте на ночь, пусть отдыхают...утром еще раз пропитать полотенчиками и все...точно не "поплывут"

Каждый баклажан смазать тонко майонезом, который предварительно приправить чесноком (можно свежим, можно сухим, второй вариант более не острый)...посыпаете зеленым луком, добавляете хорошую дольку сладенькой помидорки и скручиваете в рулетики...

подавайте как душе угодно...(у меня на фото еще капля майонеза - но она на самом деле лишняя - это я так, для красоты, а все остальное...ух!)

Спасибо за внимание и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх