Танцы от плиты и до компа !!!
Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли .
сахар по вкусу,любители могут вообще без сахара.
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента когда начнет подниматся пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока.Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок,соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное !
Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.
Свежие комментарии