На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирог -с карамельным луком и цветками кабачка

Пирог -Тарт с карамельным луком и цветками кабачка

Потрясающий луковый тарт с нежными цветками кабачка, которые привносят неуловимую изысканную изюминку. Хорош и как закуска, и в аккомпанемент с первыми блюдами, да и просто со свежим салатиком))) Попробуйте!

Для теста:

  • 80 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
  • щепотка соли
  • 3-5 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 2 средние луковицы
  • 6 больших цветка кабачка или цуккини (можно взять и цветки тыквы)
  • растительное масло для жарки 
  • соль, сахар по вкусу

Для заливки:

  • 2/3 стакана сливок 10% (можно заменить молоком)
  • 2 яйца
  • 60 гр. твердого сыра (с пикантным вкусом)
  • свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько порубить ножом в крошку. По ложке влить холодную воду и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до карамельного оттенка, немного посолив и притрусив щепоткой сахара. Остудить.
Цветки кабачка промыть, просушить, аккуратно удалить пестик с пыльцой, и разрезать их вдоль напополам.
Для заливки венчиком взбить яйца со сливками (молоком). Добавить мелко натертый сыр, нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
В форму для тартов (d=22-24 см.) выложить тесто, и распределить его по дну и бортикам.
Первым слоем на тесто выложить лук, влить половину заливки, затем выложить цветки кабачка и залить оставшейся заливкой.
Выпекать тарт 35-40 минут при 180 градусах.
Подавать можно и теплым и холодным.
Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buyak 

Картина дня

наверх