На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Постные голубцы

Постные голубцы я приспособилась готовить из китайской капусты.Отрезаю у неё попку, разбираю на листья и отправляю в микроволновку на 4 минутки, чтоб они пропарились и подвяли.

Отвариваю стакан риса (люблю сорт Жасмин), обжариваю на сковороде одну тертую морковку, одну крупную луковицу. Их отправляю к рису.

Далее грибы! У нас всегда есть летние замороженные полуфабрикаты из лесных грибов, а вы смотрите сами – можете взять заморозку, или свежие шампиньоны и вешенки. Всё мелко режем и тоже обжариваем на сильном огне до румяности и почти сухости.

Грибы смешиваем с рисом и овощами. Если фарш получился очень рассыпчатым, верните его на сковородку, капните чуток воды и притомите до вязкости.

Выкладываете столовой ложкой фарш на ваши подувядшие листья, начиная с тонкого края.

Присаливайте сверху, перчите и чуть-чуть приукрасьте тмином. Он очень любит любую капусту. Просто очень! Сворачиваете голубчики, быстро (по две минутки) обжариваете их с двух сторон на сковороде и выкладываете в кастрюльку.

Между голубцами разложите штук 10 распаренных черносливин без косточек!

Осталась малость: соус! Тут всё просто. На растительном масле обжариваем 2 столовые ложки муки, добавляем к ним 2 столовые ложки томатной пасты, интенсивно растираем, жарим несколько секунд, пока не уйдет сырой запах пасты, доливаем примерно поллитра воды, кладем любые любимые специи, обязательно соль и сахар (!), тушим еще минутку и заливаем соусом голубцы.

Они должны потушиться еще минут десять на плите, или (если положить их в глубокую форму для запекания), помлеть в духовке при 180 градусах те же 30 минут. Я чаще пользуюсь духовкой, потому что в обычной кастрюле (не в казанке) они могут на плите пригореть.
Эти голубцы тоже имеют тенденцию к мгновенному исчезновению, поэтому я и написала в самом начале, что готовлю два блюда одновременно)))

Приятного вам аппетита и светлого чистого Великого Поста, когда вы всё это сможете приготовить.

 

Картина дня

наверх