Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Котлеты с яблоками картофельным пюре и Икрой из маринованных огурцов

Танцы от плиты и до компа !!

044 (700x525, 461Kb)

Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.Опять же - чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши - постные и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.И ножи у мясорубке должны быть острыми,что бы фарш не получался жеванным.

Приготовим котлеты "Особые " 

Говядина - 500-600гр.

Свинина - 200-300гр..

Яблоки  - 150-200гр 

Мука для панировки, соль ,перец черный молотый.

Хлеб пшеничный -  100 -150гр  (по желанию)

Прокрутим на фарш говядину и свинину, очистим яблоко и тоже прокрутим, добавим соль перец .Хлеб я не добавляю.Но вы можете добавить.

Также как наполнитель вместо хлеба  можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку - будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию. Я добавила   1 столовую ложку манки ( считаю что с яблоками манка лучше сочетается).

Фарш хорошо отбить об стол или кидать фарш с размаху в чашку.Поставить фарш отдохнуть в холодильник минут на 30.

Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант - пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов - хрустящая, ароматная и вкусная.У меня панировка из кукурузной муки.

Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымесить фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку - фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.

  • Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут - так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.

  • Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.

  • Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.

  • Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто - пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

  Икра из маринованных огурцов

maxresdefault (700x393, 189Kb)

Картфельное пюре Америку не открываю ,просто делюсь .

Картофель  - 1кг мою  чищу .Забрасываю картошку в подсоленую кипящую воду. Варю 20 -30 минут ..Затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с картофелем 1 стакан горячего молока, соль и перец по вкусу.  При помощи толкушки ,  получаем  однородную  массу. Добавляем  50 г сливочного масла, и взбиваем миксером на высокой скорости.

Немного позитива .

151910087_91442220_filosof (566x480, 134Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх