Танцы от плиты и до компа !!
Ходили рыбачить на сельскохозяйственную выставку совсем неподалёку. Клевала в тот день горбуша ,и сомик.Сомик был ещё живой и мне живодерке пришлось его убить , больше никто не согласился.
Горбуша не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет да с сомовьим филе — в самый раз. Заодно на рынке подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара (в буквальном переводе с японского — «живот») укоризненно вопиет: где??? Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету и горбушу собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!
Препарируем добычу горбуши и сомика (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе с двух рыб, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.
Ингредиенты:- горбуша, филе, 700 г,-сомик филе -500 г ,-сало -200 г ,- масло сливочное -100 г,- 1 луковица,- перец - соль
1. Из сомика и горбуши нарезаем куски. Сало режем на кусочки.Луковицу, очистив, тоже режем.
2. Загружаем лук с рыбой салом в мясорубку и промалываем.
3. В рыбно-луковый фарш вмешиваем соль и перец.
4. Формируем котлетки, в серединку каждой котлетки добавляем маленький кусочек масла.а можно и в фарш добавить масло и тщательно перемешать.
Панируем в муке и жарим.
Теперь соус. Единственная проблема – не знаю, как его лучше приготовить. Я сделала по-своему. Может, у кого-то будет идея получше.
Итак, секретный соус (все на глаз):
Сливки - 100мл,Брокколи -2шт, Каперсы- 5шт,Зеленый лук -4 перышка, Куркума - половинка чайной ложки,Соль, перец
Он очень необычный, вкусный. Отлично сочетается не только с котлетами. Никто никогда не догадается, что входит в состав. Я перечислила ингредиенты, а процесс приготовления у каждого свой. Может, кто-то захочет сначала слегка обжарить все овощи, а потом добавить сливки и довести до готовности.
Что я могу сказать: соус получился!! Очень удачное сочетание продуктов, быстро готовится. Попробуйте. В интернете такого не нашла.
Для соуса нагрела в сотейнике сливки (10 %), добавила брокколи, каперсы, зеленый лук (все мелко нарезала). Ну, соль-перец еще, немного потомила в сотейнике.В конце буквально пару секунд поработала погружным блендером. Без фанатизма что бы кусочки ощущались,и наконец добавила куркуму.
Свежие комментарии