"Пиле с прясно зеле"- блюдо болгарской кухни. Бюджетное и не сложное в приготовлении и в тоже время вкусное и сытное.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Помидор — 4 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.
Капусту, нарезать томаты из банки и свежие помидоры.
Лук нарезать полукольцами.
Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию.
Чеснок и перец мелко порезать.
Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета.
Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой.
В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.
Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и перец.
Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.
Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара.
Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!Тушеная капуста с курицей по-болгарски
Свежие комментарии