На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Острые баклажаны в перечном соусе

Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.

Для четырех ½ литровых баночек заготовки Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг красного, мясистого, сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, 100 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 2 ст. л. соли на литр воды при отваривании баклажан.

Ингредиенты для острой закуски из баклажан.

Итак, для вкуснейшей закуски на зиму выбираем небольшие, плотные, не перезревшие баклажаны. Удаляем плодоножки и чистим от кожи.

Режем овощи кружочками толщиной около 1 см.

Отвариваем их в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Не бойтесь того, что варка займет так мало времени – это только на пользу приготовлению. Такая краткосрочная варка не дает баклажанам развариться, а откинутые на дуршлаг и для стекания воды, кружочки “отдыхая” дойдут до кондиции.

Теперь, готовим замечательную острую заливку для баклажанов.

Для этого пропускаем предварительно порезанный красный перец, горький перец и чеснок через мясорубку. Добавляем уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Хотелось бы отметить, что чем мясистее перец Вы выберете, тем больше получится вкусной заливки.

Пробланшированные баклажаны и острая заливка

В подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) укладываем слоями: баклажаны, заливка, баклажаны, заливка и так до верха банки, чтобы все кружочки пропитывались этим прекрасным острым вкусом.

Острые баклажаны в заливке

Накрываем крышкой и ставим пастеризоваться. Это займет около 15 минут. Уровень воды должен доходить до плечиков банки.

Острые баклажаны в заливке

После чего, остается заготовку закрутить, поставить донышком кверху и укутать одеялом. Пусть еще сутки постоит и пройдет дополнительную тепловую обработку. Уже через сутки она готова к употреблению.

Сберегается такая закуска и в обычной кладовой в квартире.

Острые баклажаны в заливке

Фото. Острые баклажаны в заливке.

Но кто попробует раз этот вкус, у того острые баклажаны долго в кладовке не задержатся. Подают овощную закуску ко вторым блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и мясом

Картина дня

наверх