На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Цукаты из арбузных корок с лимоном

Так как же заготовить на зиму эту полезную ягоду? Попробуем сделать арбузные цукаты с лимоном, а пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

Итак, возьмем:— большой арбуз и такой же большой нож;— 1,5 кг сахара;— 1 лимон;— 1 стакан воды;— сахарная пудра.

Как приготовить цукаты из арбузных корок

Делать заготовку начнем с самого приятного. Моем и режем арбуз, зовем всю семью за стол кушать сладкую ягоду. Арбузные корки не выкидываем, поскольку из них то и будем делать цукаты.

Цукаты из арбузных корок

После того как все съедено, начинаем готовить цукаты. С корок счищаем розовый и темнозеленый слои.

Цукаты из арбузных корок

Делаем сироп из 1,5 кг сахара и стакана воды.

Режем очищенные арбузные корки на кубики толщиной не менее 1 см.

Домашние цукаты из арбузных корок

Лимон, не очищая кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.

Домашние цукаты из арбузных корок

Будущие цукаты опускаем на 5 минут в кипяток.

Домашние цукаты из арбузных корок

Арбузные кубики вынимаем, даем немного стечь. Помещаем в одну посуду с дольками лимона и заливаем горячим сиропом. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

Домашние цукаты из арбузных корок

Доводим до кипения 7-9 раз.

Сливаем остатки сиропа, откинув все на дуршлаг. Удаляем кусочки лимона. Арбузные кусочки выкладываем в один слой на пергаментную бумагу сохнуть на несколько дней.

Домашние цукаты из арбузных корок

Чтобы готовые цукаты не слипались, обваливаем их в сахарной муке.

Вкусные цукаты из арбузных корок

Такие необычные ягодные конфеты храним при комнатной температуре в банке с замком. Ключ носим на цепочке вместо кулончика. Если поступите иначе, то вкусные цукаты из арбузных корок съедят, практически, сразу.Источник сайт Сусеки

Картина дня

наверх