Нам понадобится спаржевая фасоль(500-700 грамм), 2 сладких перца,чили,чеснок,зелень.
Готовим рассол из расчёта 2 ст.л. крупной соли на литр воды (йодированную не
брать!), кипятим, остужаем.Бросаем её в кипящую воду на 4-5 мин. (не
больше!), воду сливаем и в большую ёмкость с холодной водой кидаем.
Охладили, воду слили.
С перцем тоже самое проделываем, но его держим в
кипятке 30 сек., не больше.
Остывший перец разрезаем на крупные части. Затем выкладываем всё в подходящую
ёмкость (стеклянную, эмалированную) пересыпая фасоль и сладкий перец
нарубленным перчиком чили и давленным чесноком с зеленью.
Заливаем рассолом и ставим сверху гнёт. Держать 2-3 дня в тепле, затем убрать в
холодное место.Время нахождения в тепле зависит от
того, какой вкус желателен. Любите покислей держите 2-3 дня,если нет,то и
полтора суток хватит.
Этот рецепт я взяла у elena fabbrile в ЖЖ.
Хочу сказать,что рассол я делала по рецепту,на мой взгляд и вкус
было солоновато,но я вообще-то не очень люблю соленое... Вообщем, это дело вкуса!
Свежие комментарии