На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кыстыбай

Танцы от плиты и до компа!!

image (695x700, 533Kb)

Кыстыбый – это лепешки из пресного теста с начинкой, в классическом варианте из картофельного пюре. Является традиционным татарским блюдом, по виду напоминает незакрытый пирог, начинка кладется в одну половину лепешки и закрывается другой. Это блюдо готовится очень просто, к тому же оно вкусное, красивое, доступное, в меру калорийное и сытное, поэтому чувство голода пропадет у вас надолго.

Ингредиенты

Тесто: молоко: полстакана; яйца 1 шт; сахар 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; мука: 1 стакан; масло сливочное 50 г; масло сливочное для смазывания 50-60 г.

Для начинки: картофель 1 кг; лук 1 шт; молоко 3/4 стакана; масло сливочное 50 г; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
  2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
  4. Дайте тесту отдохнуть.
  5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
  6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

007 (700x481, 395Kb)

Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

009 (700x465, 357Kb)

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

012 (700x465, 353Kb)

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

019 (700x588, 537Kb)

На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Картина дня

наверх