Танцы от плиты и до компа!!
Кыстыбый – это лепешки из пресного теста с начинкой, в классическом варианте из картофельного пюре. Является традиционным татарским блюдом, по виду напоминает незакрытый пирог, начинка кладется в одну половину лепешки и закрывается другой. Это блюдо готовится очень просто, к тому же оно вкусное, красивое, доступное, в меру калорийное и сытное, поэтому чувство голода пропадет у вас надолго.
Тесто: молоко: полстакана; яйца 1 шт; сахар 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; мука: 1 стакан; масло сливочное 50 г; масло сливочное для смазывания 50-60 г.
Для начинки: картофель 1 кг; лук 1 шт; молоко 3/4 стакана; масло сливочное 50 г; соль по вкусу.
Приготовление:
- Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
- Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
- Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть.
- Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
- Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.
Свежие комментарии