На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Куриное филе в яично-томатном соусе. С рисом.

Тут, у меня, сразу два рецепта получается.  И куриное филе и рис.

Это  я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем...))

 Продукты.Филе курицы - 0,5 кг.Лук репчатый - 1 небольшая головкаЧеснок - 2 зубчикаТоматная паста - 1 ст.

ложкаМука - 1 ст. ложка

Яйцо сырое - 1 шт.Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.

Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.

Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.

Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

 Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не  менее недели,  можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.  Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А  - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Видите, как удобно рештка расположена на воке? Кусочки готовой курицы складываюся на решетку, пока готовится очередная порция.

Теперь - рис.

Промыть примерно полкилограмма риса, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

В масло, в котором жарилась курица, всыпать рис и на очень сильном огне, хорошо перемешивая, обжарить.

Добавить, по стеночке, аккуратно, примерно 3 стакана кипятка.

Довести до кипения и варить минут пять-семь, пока не выпарится вода.

Но выпаривать воду надо не совсем до конца. На фото - видно, как.

Собрать лопаткой рис в горочку, накрыть глубокой тарелкой.

Накрыть крышкой. Убавить огонь до очень медленного и пропарить рис еще минут 10.

Выключить огонь и дать постоять минут 15.

Снять крышку, убрать тарелку и хорошо перемешать рис.

Всё. Рис готов.

Подавать с курочкой.

Картина дня

наверх