Тут, у меня, сразу два рецепта получается. И куриное филе и рис.
Это я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем...))
Продукты.Филе курицы - 0,5 кг.Лук репчатый - 1 небольшая головкаЧеснок - 2 зубчикаТоматная паста - 1 ст.
ложкаМука - 1 ст. ложкаЯйцо сырое - 1 шт.Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Видите, как удобно рештка расположена на воке? Кусочки готовой курицы складываюся на решетку, пока готовится очередная порция.
Теперь - рис.
Промыть примерно полкилограмма риса, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
В масло, в котором жарилась курица, всыпать рис и на очень сильном огне, хорошо перемешивая, обжарить.
Добавить, по стеночке, аккуратно, примерно 3 стакана кипятка.
Довести до кипения и варить минут пять-семь, пока не выпарится вода.
Но выпаривать воду надо не совсем до конца. На фото - видно, как.
Собрать лопаткой рис в горочку, накрыть глубокой тарелкой.
Накрыть крышкой. Убавить огонь до очень медленного и пропарить рис еще минут 10.
Выключить огонь и дать постоять минут 15.
Снять крышку, убрать тарелку и хорошо перемешать рис.
Всё. Рис готов.
Подавать с курочкой.Geroma
Свежие комментарии