На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Курица в сметане с грибами и картофелем.

Обычное блюдо. Почти повседневное, если в семье пара-тройка взрослых мужчин. 
Особого секрета в нем нет, но есть парочка тонкостей-деталек, которые позволят такую курочку приготовить для праздничного стола.
IMG_2190 (700x525, 460Kb)
Продукты.
Курица - 1 шт.(примерно 1,5 кг.)
Картофель - 2 кг.
Лук репчатый - 400 г.
Морковь - 300 г.
Грибы свежие - 500 г.


Чеснок - 1 головка.
Сметана 150 г.
Масло растительное - примерно 100 г.
Соль, черный перец.
Сначала нужно очистить, помыть и нарезать порционными кусками курицу.
Нарезать чеснок. Он сейчас молодой, нежный, поэтому нет необходимости его полностью очищать от кожуры.
IMG_2159 (700x545, 345Kb) 
В миску выложить сметану, чеснок, немного соли и черного перца, перемешать и в этот маринад уложить нарезанные куски курицы. Хорошо перемешать, отставить в холодильник на полчаса.
IMG_2166 (700x525, 356Kb) 
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в двух ложках растительного масла.
IMG_2153 (700x488, 362Kb) 
Потом добавить крупно нарезанный репчатый лук. И обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
IMG_2154 (700x525, 372Kb) 
Грибы - вешенка. Можно, конечно, любые другие свежие грибы. Помыть, обсушить, крупно нарезать. И обжарить в очень небольшом количестве - 1 ст. л. растительного масла. Чуть подсолить.
IMG_2158 (700x425, 280Kb) 
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, чуть посолить, поперчить, добавить ст. ложку раст. масла, перемешать, сложить в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую духовку (180˜°) Пока будет готовиться картофель - займемся курицей.
IMG_2167 (700x464, 333Kb) 
Курочка уже достаточно промариновалась, разогреть на огне казан и уложить в него куски маринованной курицы. Жир добавлять не надо, в самой курице достаточно жира. Обжаривать до полуготовности и румяной корочки.
IMG_2170 (700x485, 355Kb) 
Когда картофель станет мягким, вынуть противень из духовки, уложить слоями жареные морковь, лук и грибы.
IMG_2169 (700x525, 417Kb) 
На овощи - курицу. Добавить в противень с полстакана воды и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
IMG_2176 (700x495, 452Kb) 
Вот, собственно, вся премудрость. Жаркое из курицы с грибами и картошкой - не особо изысканное кушанье. Но если его приготовить с хорошим настроением и желанием вкусно накормить - получится превосходно. И подать с салатом. 
Рецепт салата в следующем посте.Geroma

Картина дня

наверх