Доброго времени!
Захотелось котлет из говяжьего фарша, не все любят "постные" и в некоторой степени "суховатые" котлеты, но есть над чем "поработать", чтоб было не просто вкусно, а очень вкусно!
Инредиенты:
- 500 гр. говяжьего мяса (мякоти)
- 2 большие луковицы
- 1/2 ч. л. "сборной" специй для говядины
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- соль/черный перец
- бекон по желанию
- 1 ст. л. подсолнечного масла (специи в нём раскрываются)
Дополнительно:
- сыр моцарелла "для пиццы"
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 2 большие луковицы
- 5 гр. сахара
- соль (по вкусу)
Лук для фарша пропустила через мясорубку с мясом дважды, перемешала со всеми специями, "отбила" фарш и оставила отдыхать.
Две луковицы нарезала полукольцами, обжарила в небольшом кол-ве подсолнечного масла, после добавила помидоры, сахар, соль и обжаривала 1 мин. на среднем огне.
Котлеты нафаршировала "кубиком" сыра моцарелла, половину котлет обернула беконом
На баклажаны выложила котлеты, лук с помидорами, плотно закрыла фольгой и запекла при t200 гр. 30 мин.
По желанию в самом конце можно каждую котлету накрыть сыром и растопить его на гриле (я так сделала)
Сока получилось ооочень много, котлеты вкусные, но не такие сочные, как из свиного или свино-говяжьего фарша,
Главное, что, вкусные-превкусные, ароматные -преароматные, сытные. От овощей не оторваться!
Приятного!
Свежие комментарии