Потребуется на 4 человека :Куриная грудка -700 гр, сливки -150 мл, лимон 2-3 кружочка,корица 1/2 чайной ложки,гвоздика -3-4 бутона , коньяк -50 мл, соль ,перец по вкусу.Масло для обжарки.
Грудку разрезать, посолить .поперчить, посыпать специями,розмарином.
Обжарить в масле с одной стороны, затем перевернуть посыпать корицей и обжарить с другой стороны.
Затем в сковороду добавить кружочки лимона,гвоздику 3 бутона влить коньяк, поджечь. Затем вынуть грудки завернуть в фольгу.В сковороду где жарили грудку влить сливки уварить наполовину. Затем вернуть грудки в сливки.Поставить сковороду в духовку и зарумянить.
Грудка получается с румяной корочкой.Филе грудки белое,сочное в меру соленая без горечи с ароматом гвоздики и сливок.
Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое - в том смысле, что практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо заморачиваясь как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.
Свежие комментарии