Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.
Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном.
2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике. Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы сверху.
Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу. Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать.
продолжение рецепта.
......или в охлаждённый влить молока.-у нас его так употребляют.
А варится исключительно на соке или морсе, это верно, причём, на яблочном-идеальный вариант.
Свежие комментарии