Ингредиенты:
На 3- х литровую банку:
Огурцы и помидоры, сколько войдёт в банку
Соль- 3 ст.л. с горкой
Сахар- 9 ст.л. без верха
Уксусная кислота 70 % - 1 ч.л.
Укроп, петрушка, чеснок, черный перец, душистый перец, корешки и листья хрена.
Подготовили огурцы с помидорами (помыли, с огурцов обрезали кончики), зелень, хрен, укроп, петрушку и чеснок почистили и помыли.
Банки и крышки помыли. Стерилизуем.
На дно банки положим зелень, корешки и листья хрена, чеснок, перец душистый и черный. Далее укладываем огурцы и помидоры. Сверху снова зелень, хрен, чеснок. Заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15. Сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вскипятим и снова зальём банки с ассорти. Перед заливкой наливаем в банку эссенцию. Закатываем металлическими крышками и ставим в холодное место.
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!
Свежие комментарии