Танцы от плиты и до компа !!
В Болгарии существует блюдо, которое мне очень нравится. Блюдо называется капамА (ударение на последнем слоге). Очень интересное блюдо, чем то, похоже на нашу солянку ,на сковороде, или "Бигус". Но очень затратное по времени- блюдо готовится до 5 часов.
осталось у меня немного квашеной капусты, да и листья квашеной капусты прикупила по случаю ,на рынке.
Капуста квашеная листовая
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чашкой промытого риса
Сворачиваем несколько голубцов, поштучно сколько едоков- столько и голубцов.Капусту для голубцов берем квашеную или свежую.Мне пришлось брать свежую потому как - мои дети не будут есть голубцы из кислой капусты. Обжариваем голубцы в сковороде на масле .
Из свежей капусты.
Из кислой капусты.
На дно глиняного горшка выливаем ложку масла. Вот и пригодилась мне моя новая жаровня.Добавляю порезанное мясо, морковь,лук. обжариваю.
Укладываем несколько капустных листьев, после чего присыпаем их небольшим количеством нарезанной капусты.
Поверх первого слоя квашеной капусты укладываем мясо. Телятину и свинину я положила рядом, хотя, по большому счету, правильнее разделить их слоями - телятина лежит снизу, над ней, через слой капусты, свинина.Поверх мяса выкладываем слой свежей капусты, которую, не скупясь, приправляем паприкой и чабером.
На этот слой капусты выкладываем голубцы.
Их присыпаем еще одним слоем капусты, поверх которого укладываем колбасы
Выливаем (и выпиваем, это обязательное условие успешной капамы) стакан белого вина. Все укутываем парой листов квашеной капусты, затем накрываем крышкой.
При желании, блюдо можно запечатать тестом, но я это правило в рецепте не применила, так как готовила с тестом до этого , и оно у меня за 3 часа очень подрумянилось,просто получился цыганский загар.
Убираем в холодную духовку, выставляем ее на 150 градусов и идем на 5 часов смотреть сериал,или пить холодное Ркацители.. Вот что у нас получилось после пятичасового запекания
Свежие комментарии