Трепещите тайцы! Я готовлю тайское блюдо!))) А что это значит? Это значит, что все будет перевернуто с ног на голову!))))
Давно хотела приготовить эту пасту. Загвоздка состояла в лемонграсе (лимонное сорго), в суперах я его не нашла, а по инету заказывать меня жаба давила. В одну из вылазок в магазин я наткнулась на набор для супа том-ка, в нем было большинство нужных мне ингредиентов.
Прижав эту драгоценную находку к сердцу я уже в мечтах видела, как буду готовить пасту карри. В интернете нашла рецепт не вполне похожий на общепринятый. Пишут, что так готовят эту пасту на острове Панган.Итак! Исходные составляющие:
Перец чили 10 шт. (без семечек)
Лемонграс (лимонное сорго) — 2 шт. (только белая часть)
Репчатый лук −2 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Перец белый молотый — 0,5 ст. ложки (молола смесь перцев)
Куркума- 1 ч.л.
Листья лайма - 6-8 шт.
Корень имбиря или галангала — 2,5 см (у меня был галангал)
Вода — 1 ст.л.
Соль
Все измельчила блендером до кашеобразного состояния.
И даже не спрашивайте меня про соль!)))) После снятия пробы я уже не могла определить много соли или мало, уж больно остра паста!)))
Приготовить то я ее приготовила, теперь вопрос:"а куда ее применить ?"))))
Свежие комментарии