На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паста карри

Трепещите тайцы! Я готовлю тайское блюдо!))) А что это значит? Это значит, что все будет перевернуто с ног на голову!))))

Давно хотела приготовить эту пасту. Загвоздка состояла в лемонграсе (лимонное сорго), в суперах я его не нашла, а по инету заказывать меня жаба давила. В одну из вылазок в магазин я наткнулась на набор для супа том-ка, в нем было большинство нужных мне ингредиентов.

Прижав эту драгоценную находку к сердцу я уже в мечтах видела, как буду готовить пасту карри. В интернете нашла рецепт не вполне похожий на общепринятый. Пишут, что так готовят эту пасту на острове Панган.

Итак! Исходные составляющие:

Перец чили 10 шт. (без семечек)

 Лемонграс (лимонное сорго) — 2 шт. (только белая часть)

 Репчатый лук −2 шт.

 Чеснок — 10 зубчиков

 Перец белый молотый — 0,5 ст. ложки (молола смесь перцев)

 Куркума- 1 ч.л.

 Листья лайма - 6-8 шт.

 Корень имбиря или галангала — 2,5 см (у меня был галангал)

 Вода — 1 ст.л.

 Соль

 Все измельчила блендером до кашеобразного состояния.

И даже не спрашивайте меня про соль!)))) После снятия пробы я уже не могла определить много соли или мало, уж больно остра паста!)))

Приготовить то я ее приготовила, теперь вопрос:"а куда ее применить ?"))))

 

Картина дня

наверх