Танцы от плиты и до компа !!!
Нашла в интернете На поваренке новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.
Ингредиенты для «Печень под сметанно-горчичным соусом»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 8 ст. л.
- Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 6 ст. л.
Печень помыть очистить от пленок. Нарезать как на бефстроганов.Лук и чеснок порезать.
Лук выложить на сковороду в масло присыпем 1 ч. л. сахара, добавить чеснок ,посолим и обжарим до золотистого цвета.
Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем. У меня сметана домашняя и магазинная.
Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.
Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.
Тушим еще 10-12 минут под крышкой.Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня гречка.
Добавим какой-нибудь полезный продукт, например, листики шпината и приступим к дегустации.
Свежие комментарии