Это соус к рыбе и рыбным блюдам
Нам нужно
1 маленькая луковица( если шалот, вообще прекрасно)
1 стакан 250 мл сливок ( у меня 22%)
50 мл белого сухого вина
Красная икра
Приготовление
Мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить 50 мл белого сухого вина, немного потушить, вино должно испариться.
Влить стакан сливок, добавить соль и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют (5-7 минут).
Снять с огня и в теплый соус добавить 3-4 столовых ложки красной икры и перемешать, если добавить икру в горячий соус, то икра сварится и будет жесткой.
Есть ещё один момент, можно блендером взбить соус , а потом уже добавить красную икру.
Свежие комментарии