На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Творожная запеканка с манкой

Танцы от плиты и до компа !!

080 (679x700, 335Kb)

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!

Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. 
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку с манной крупрй ),  а получается необыкновенно нежная и вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫ

    • творог 500 г
    • сметана 5 ст.л.
    • манная крупа 2 ст.л.
    • яйца 1-3 шт
    • сахар 3 ст.л.
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    • изюм (или курага) 50 г
    • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа

Подготовить ингредиенты.

    1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
    1. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.

      Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
    1. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
    1. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
    1. С изюма слить воду и обсушить.
      Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
    1. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
      Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

067 (700x575, 463Kb)
Ели запеканку с клубничным джемом .Нынешнего сезона.Рецепт на сайте Вкусно с Любовью

Рецепт на Лиру 

070 (700x430, 350Kb)

072 (661x700, 433Kb)

071 (679x700, 454Kb)

Картина дня

наверх