Предлагаю очень простой рецепт, а также интересный способ формирования печенья. Оно готовится быстро, просто, при этом очень красиво и необычно смотрятся! Получается выпечка, с очень необычным рисунком. Для печенья нужны самые простые продукты и немного меда.
Мука 380-400 г
Сахар 60 г
Растительное масло 70 мл
Яйцо 2 шт
Мёд 100 г
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку разбиваю 2 яйца, они должны быть комнатной температуры.
Добавляю ванилин и высыпаю сахар. Добавляю растительное масло без запаха и мед. Все продукты хорошо перемешиваю, до получения однородной массы. Это можно сделать вилкой или венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляю частями. Я замешиваю тесто вилкой, и как только оно становится более густым, продолжаю руками. Тесто получается мягкое, податливое и очень послушное.
Отделяю от него небольшие кусочки, примерно 20-25 грамм. Тесто я скатываю в шарики и немного прижимаю руками.
Затем, использую обычную картофелемялку, в форме пружины. Чтобы она не прилипала к тесту, немного обмакиваю ее в муку. Прижимаю к тесту и расплющиваю кружки. Получается печенье с очень красивым рисунком.
Все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку, до 180 градусов.
Печенье готово. У него зарумянилось донышко, и немного верх.
Рисунок на печенье сохранился, и оно получилось сказочно красивое! При этом печенье, мягкое и рассыпчатое внутри, оно ароматное и очень вкусное.
Немного присыпаю печенье сахарной пудрой, но не очень сильно, чтобы был виден красивый рисунок. Выпечка получается не только вкусная, но очень оригинальная.
Свежие комментарии